Митрополит Георгий совершил Божественную литургию на подворье Дивеевского монастыря в Москве

27 ноября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве. Богослужение состоялось в храме в честь Собора Дивеевских святых. Его Высокопреосвященству сослужили руководитель административного секретариата иерей Александр Тенькаев, благочинный Дивеевского округа иерей Владимир Каргин  и другие клирики Нижегородской епархии.

На богослужении вместе с прихожанами молились настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) и сестры обители.

По окончании литургии игумения Сергия выразила митрополиту Георгию благодарность за визит, совершенное богослужение и архипастырскую заботу о монастыре и его подворьях. Настоятельница обители преподнесла главе Нижегородской митрополии заздравную просфору.

«Очень радостно, что мы совершаем соборную молитву в день памяти святого апостола Филиппа, а с завтрашнего дня начинается Рождественский пост — время особого духовного труда для каждого православного верующего. Несмотря на повседневные заботы в этот период мы должны уделять время своей душе, стараться отчиститься от грехов и не забывать о делах милосердия, чтобы подготовленными встретить великий праздник — Рождество Христово. В эти дни мы особо молимся о том, чтобы тяжелые времена миновали для нашей страны, чтобы Господь даровал мир и процветание нашей Родине, а Покров Царицы Небесной неизменно простирался над Россией», – сказал глава Нижегородской митрополии.

По материалам сайта: www.nne.ru

Просмотры (76)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *