23 января 2024 г. Митрополит Георгий совершил Божественную литургию на подворье Дивеевского монастыря в Москве

Текст Дарьи Петровой. Фото Александра Чурбанова

23 января митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве. Богослужение состоялось в храме в честь Собора Дивеевских святых.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Дивеевского округа, старший священник Дивеевского монастыря иерей Владимир Каргин и другие клирики Нижегородской епархии.

На богослужении вместе с прихожанами молились настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) с сестрами обители, настоятельница Крестовоздвиженского монастыря Нижнего Новгорода игумения Филарета (Гажу).

По окончании литургии митрополит Георгий поздравил всех молившихся на богослужении с праздником Крещения Господня и днем памяти святителя Феофана, затворника Вышенского. «Земная жизнь святителя Феофана была образцом подвижничества во славу Господа. Он был одним из тех, кто своим служением показал, на какую духовную высоту может подняться человек, если он искренне пламенеет Христовой верой. Для каждого человека, священника или мирянина, полезно и поучительно познакомиться не только с житием этого прославленного святого, но и с его духовным наследием, являющимся настоящим нравственным кладезем. Для меня стало особой радостью, что в 2002 году я сподобился принимать участие в перенесении мощей святителя Феофана. Будем молиться этому святому о том, чтобы послал нам разумения и трезвомыслия, мирности духа и крепости в вере», – сказал глава Нижегородской митрополии.

По материалам сайта: www.nne.ru 

Просмотры (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *